O restaurante Colmeia, na Guarda, foi o vencedor da 1ª edição do Beira Interior Gourmet.

O restaurante Colmeia, na Guarda, foi o vencedor da primeira edição do Concurso de Gastronomia e Vinhos da Beira Interior – Beira Interior Gourmet. Distinguiu-se, entre as três dezenas de concorrentes, pelos sabores genuínos que leva à mesa, pelas apresentações cuidadas e pela dedicação aos produtos regionais, fazendo, a espaços na ementa, algumas incursões a outras tendências, de modo a complementar a oferta desta região.


Localizado na localidade de Galegos, nos arredores cidade mais alta do país, o Restaurante Colmeia realiza a sua atividade desde 1983. Contas feitas são mais de três décadas a servir de pano de fundo a celebrações familiares, encontros de negócios e momentos especiais. Mais de três décadas a colocar o melhor da gastronomia beirã à mesa!


Das tradicionais refeições beirãs, o destaque recai nos reconfortantes pratos de cabrito e borrego, na posta mirandesa e na tão afamada carne de vaca jarmelista, autêntica iguaria do reduto beirão. Contudo, é aliando a tradição à modernidade, que poderá desfrutar de refeições brilhantemente executadas como o risotto de vieiras. Para acompanhar, poderá escolher entre uma vasta seleção de vinhos, que vão desde a frescura ímpar dos brancos à nobreza típica dos tintos. Como não poderia deixar de ser existe também uma variada oferta de sobremesas caseiras, que vão desde o famoso leite creme torrado ao bolo de bolacha.


Destaca-se ainda a excelente garrafeira e os vinhos regionais que foi um fator também tido em conta nesta distinção no Beira Interior Gourmet.
O restaurante Colmeia (Estrada dos Galegos, Guarda. Tel. 271213389) encerra ao sábado ao jantar e ao domingo, e as refeições têm um preço médio de €25. O restaurante tem menu diário e serviço de take-away.

Prémios Beira Interior Gourmet

Nesta primeira edição do concurso de Gastronomia e Vinhos da Beira Interior – Beira Interior Gourmet, foram ainda atribuídos cerca de uma dezena de prémios. Além do de “Melhor Restaurante”, atribuído ao Colmeia, na Guarda, o prémio de “Melhor Carta de Vinhos” coube aos restaurantes Nobre Vinhos e Tal e Aquáriu’s, também na Guarda. O “Melhor Serviço de Vinhos” foi atribuído ao restaurante Entre Portas, em Pinhel, e ao D’sigual Wine House, na Guarda. As Casas do Coro, em Marialva, conquistaram o troféu de “Melhor Harmonização Vinho e Comida”, enquanto a “Melhor Entrada” foi preparada pela Taberna A Laranjinha, na Covilhã.


O “Melhor Prato” foi da Encosta da Muralha, em Castelo Branco, a “Melhor Sobremesa” foi feita pela Casa da Esquila, na Guarda e o prémio para a “Melhor Utilização de produtos Beira Interior” foi entregue ao Alkimya, na Covilhã. O prémio para o “Melhor Espaço” coube ao restaurante Cova da Loba, em Linhares da Beira.