Castelo Branco acolhe Bienal do Azeite em julho

O azeite na dieta mediterrânica é o tema escolhido a Bienal do Azeite a Castelo Branco que se realiza entre 1 e 3 de julho no centro cívico de Castelo Branco.

De acordo com a organização, a grande novidade para a edição deste ano é o convite lançando à restauração «desafiando-a a que, por esses dias, reforce a criatividade na utilização do azeite nas suas ementas».

Recorde-se que a produção nacional de azeite atingiu 106,6 mil toneladas de azeite no ano de 2015 «o terceiro maior registo dos últimos 100 anos», segundo os dados do Instituto Nacional de Estatística.

O evento, que se realiza de dois em dois anos, é organizado pela Câmara de Castelo Branco, Casa do Azeite, APABI e Confraria do Azeite.

A última edição teve lugar também em Castelo Branco em 2014 e contou com 70 mil visitantes que tiveram a oportunidade de visitar 148 expositores.


Conteúdo Recomendado