Depois do sucesso alcançado nas edições anteriores o ISITH4 procura continuar a debater e refletir as dinâmicas associadas ao Turismo, à Hotelaria e à Restauração, em particular as orientações, estratégias, tecnologias e produtos/serviços que, pelo seu caráter inovador, vantagens competitivas alcançadas, melhorias formativas ou novas lógicas, se constituem como processos valorativos destas áreas e como fatores que fomentam iniciativas para um profundo conhecimento das tendências atuais.
A Inovação em Turismo, Hotelaria e Restauração será o tema central deste simpósio e terá em análise os temas Saúde, Bem-estar e Acessibilidade, Cultura, Gastronomia e Vinho, Ensino e Tecnologia e Experiências em Territórios de Montanha.
Para Gonçalo Fernandes, Vice-Presidente do IPG e membro da comissão organizadora, «as novas dinâmicas que influenciam o desenvolvimento do sector turístico, resultantes dos diferentes comportamentos da procura e da oferta, bem como de novas racionalidades da conjuntura económica, ambiental e sociocultural, implicam novos modelos de planeamento e desenvolvimento do turismo, a produção de informação e a concepção de lógicas e de instrumentos de gestão adequados para a transferência de conhecimento e a consolidação das vantagens competitivas e sustentabilidade. Neste contexto o ISITH 4 irá refletir sobre os atuais desafios do setor, as tipologias de produtos turísticos, a importância da tecnologia e inovação e as especificidades dos destinos, congregando para o efeito a participação de especialistas nacionais e internacionais e reforçando a ligação às empresas e ao território, promovendo redes e colaborações proativas de qualificação do turismo».
Os interessados podem obter mais informação aqui.