Sp. Covilhã vence Portimonense e está à beira do apuramento na Taça da Liga

A vitória por 1-0 frente ao Portimonense, na segunda jornada do Grupo B da Taça da Liga, deixou ontem o Sporting da Covilhã à beira do apuramento e os algarvios numa situação complicada.

Com a segunda vitória, conseguida graças ao golo de Gilberto, os “leões da serra” defrontam na última ronda o Viseu, na liderança do grupo. Já os alvinegros continuam sem pontuar. Logo no primeiro minuto do jogo o Portimonense, por intermédio de Salvador, testou a atenção de Taborda, mas foram os serranos que foram ganhando ascendente e criando mais ocasiões de golo. Gilberto, Kizito e Edgar estiveram perto de inaugurar o marcador. Na sequência de um ressalto, o “algarvio” Kanazaki atirou ao lado, mas os “leões da serra” imprimiam maior dinâmica ao jogo e acabaram por chegar ao golo, ao minuto 36. Traquina, num bom trabalho na direita, ganhou a bola, cruzou e Gilberto apareceu na área a cabecear em arco. Antes do intervalo, Nana K podia ter aumentado a contagem, mas a bola passou a centímetros da barra. No segundo tempo, jogado a um ritmo mais lento, o Covilhã limitou-se a gerir o jogo, face a um Portimonense incapaz de encontrar soluções para se aproximar da baliza serrana. A única oportunidade flagrante foi do Covilhã, ao minuto 53, quando Adriano, de livre, obrigou Ricardo Ferreira a esticar-se e sacudir por cima da barra.