O marmelo não serve só para marmelada. Saiba mais sobre o fruto

É conhecido como a ‘maçã dourada’ e dá origem a um dos doces mais tradicionais e apreciados: a marmelada. Mas o marmelo é muito mais do que isso.

O marmelo é um dos frutos do outono e dos que mais propriedades tem. Embora muitas pessoas apenas o encarem como o ingrediente principal da marmelada, a verdade é que este fruto é uma autêntica explosão nutricional.

Cada 100 gramas de marmelo oferece apenas 29 calorias e este fruto é um dos melhores escudos protetores contra a diarreia, cansaço e ainda anemia. Segundo o site Saúde Dicas, o marmelo ajuda a desinchar e estimula o trabalho do fígado, favorecendo ainda a eliminação do ácido úrico.

Para quem procura um estilo de vida saudável e preocupa-se com a tensão arterial, marmelo deve ser uma das opções neste outono, uma vez que é rico em potássio e regula a pressão sanguínea.

O marmelo possui taninos, pectinas, sais minerais, óleo gordo e também vitaminas do complexo B e C.


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