O Mercado Municipal de Figueira de Castelo Rodrigo vai acolher, já no próximo sábado, dia 17 de fevereiro, mais uma edição do ciclo eventos “É Cá da Terra – Feira de Saberes e Sabores”.
Esta edição é ponto de encontro para os amantes da Caça, uma vez que este é o tema em destaque.
Para além de atividades ligadas ao tema, o evento conta também com gastronomia, cujo ingrediente principal é a caça, ficando a confeção dos pratos a cargo do Clube de Caça e Pesca de Figueira de Castelo Rodrigo e do Núcleo Sportinguista de Figueira de Castelo Rodrigo, de onde se destaca a canja de perdiz, o estufado de javali, a codorniz simples ou em escabeche e o arroz de lebre.
Durante a tarde haverá ainda um showcooking de salgados de caça, realizado pela Pastelaria Rosinha e muita animação, com os Roleses, Grupo de Gaiteiros de Urrós, e com o Grupo de Concertinas da Casa do Povo de Pinhel.
Neste dia, pelas 16h30, vai ainda ser apresentado o projeto “Figueira BioSustentável”, sistema de compostagem doméstica.
Este ciclo de eventos, que vai já na terceira edição e que se realiza uma vez por mês, foi criado e planeado pela Câmara Municipal de Figueira de Castelo Rodrigo com o objetivo de divulgar e valorizar os produtos endógenos, bem como os produtores do concelho.