Confraria Gastronómica da Cherovia e Panela do Forno realiza primeiro capítulo

A Confraria Gastronómica da Cherovia e Panela no Forno da Covilhã tem por objetivo a investigação, preservação e divulgação da Cherovia e da Panela no Forno, nas suas principais características originais de confeção.

Segundo a Confraria, “criatividade e inovação vão transformar a Covilhã e o seu concelho num dos maiores polos gastronómicos do Interior. A entronização de confrades representa um dos momentos altos na vida de uma confraria gastronómica. Prevista a entronização de meia de centena de confrades no primeior capítulo, sendo que a confraria continua a crescer”.

I Capítulo da Confraria Gastronómica da Cherovia e Panela no Forno

Programa

10h00: Encontro na Igreja da Misericórdia e Cerimónia de Bênção das Insígnias

10h45: Cortejo até ao Salão Nobre dos Paços do Concelho – Momento Musical

11h00: Cerimónia de Entronização no Salão Nobre dos Paços do Concelho – Momento Musical

13h00: Almoço de confraternização no Puralã – Wool Valley Hotel & SPA
Menu: Entradas – Cherovias fritas e Tempura de cherovia com molho agridoce com sésamo; Brás de Cherovia com Legumes e Chips de Cherovia com Molho de Ervas e Alho. Prato Principal – Panela no Forno. Sobremesa – Tentúgal de Cherovia com Gelado de Nata.


Conteúdo Recomendado