Produtores de pêssego da Cova da Beira vão ter guia prático

Os produtores de pêssego, em especial da Cova da Beira, vão passar a dispor de um guia prático de produção, que resulta de um estudo coordenado por uma docente do ensino superior e cuja edição em livro conta com o patrocínio da Câmara Municipal da Covilhã.

No próximo dia 15 de julho, pelas 15 horas, no Salão Nobre dos Paços do Concelho será apresentado o livro “+ Pêssego – Guia Prático de Produção”.

A Câmara Municipal da Covilhã patrocinou a realização desta obra que se constitui como o primeiro guia destinado aos produtores de pêssego na região da Cova da Beira.

Segundo a autarquia “o pêssego da Covilhã é o grande protagonista deste livro, coordenado pela professora Maria Paula Simões, no qual se define um perfil do produto, se caracteriza a produção deste fruto e se dão instruções e conselhos para garantir que este produto endógeno continua a ser considerado um dos melhores do país.” O “Guia Prático da Produção” é um manual de procedimentos técnicos e conhecimentos que se debruça por vertentes como a manutenção dos solos, a rega da cultura do pessegueiro, as principais doenças e pragas que assolam o pêssego da Covilhã com os métodos para as combater.

Para Vítor Pereira, presidente do município covilhanense, “o lançamento deste livro enquadra-se no plano promocional do pêssego da Covilhã, que a autarquia tem levado a cabo nos últimos anos, sendo mais um passo na valorização deste produto excelente e que é nosso”.

O autarca realça “o ineditismo desta obra, realizada com rigor e métodos científicos que lhe conferem qualidade”. Vítor Pereira espera que iniciativas como esta contribuam “para dinamizar a produção e consumo do pêssego da Covilhã”.

Juntamente com a apresentação do livro “+ Pêssego – Guia Prático de Produção”, irá decorrer também no salão nobre da autarquia uma conferência subordinada ao tema “Investigar para Empreender – O Papel das Escolas Agrárias e das Quintas Experimentais no Desenvolvimento da Agricultura Regional” que irá contar com a presença do Presidente da Câmara Municipal da Covilhã, Vítor Pereira, da Diretora Regional de Agricultura e Pescas do Centro, Adelina Martins, do Presidente do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Nuno Canada, do Presidente da Escola Superior Agrária, Celestino Almeida, do Presidente do Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional, Paulo Águas e do Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luís Capoulas Santos.


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