Cebola e pimento doces são as grandes novidades que estão a fazer sucesso em Espanha.
“No mercado espanhol estamos a fazer novos produtos: cebola branca, cebola roxa, pimento verde e vermelho, tudo doce que os espanhóis comem muito com carnes e saladas, o salgado com o dose casam muito bem e eles adoram isso, estão a fazer muito sucesso”. Para já são produtos apenas para o mercado espanhol.No mercado nacional as compotas continuam a ser a grande aposta. Este ano as novidades, apresentadas na festa da cereja, foram o doce de cereja com chocolate branco, as geleias de café, violeta e vinho do Porto e um licor que Luís Martins recuperou de uma antiga receita “o Eremita é uma receita conventual que andava perdida em Alcongosta, a senhora que me a deu disse-me que era de S. Vicente da Beira, e eu depois de investigar, parece-me que este licor estava associada a uma madre superiora do convento de S. Vicente da Beira que era aqui de Alcongosta, era a Madre Filipa de S. Tiago que foi madre abadessa desse convento, é uma pequena maravilha”.O Eremita é o novo licor conventual dos Sabores da Gardunha.