Mirtilão nasce em Oliveira do Hospital

Chama-se Mirtilão e é uma bebida elaborada à base de mirtilo. A ideia, concebida por Nuno Pereira, da Lusoberry, nasceu em Oliveira do Hospital, em 2017, e já é um sucesso de mercado. Nesta época natalícia é, sem dúvida, uma boa opção como prenda de Natal.

«O Mirtilão é a elaboração de uma bebida à base de Mirtilo, que fazia em feiras e exposições, com fruta natural», explica Nuno Pereira, acrescentando que «as pessoas pediam para levar em garrafa, mas não podíamos garantir a duração da bebida».

Foi assim que, durante os anos de 2016 e 2017 «fui a uma fábrica para fazer um “xarope”, aproximado ao que fazíamos natural e conseguimos chegar a esta receita industrial», explica o produtor.

«Registei a marca e estamos desde setembro a colocar a bebida no mercado nacional e internacional. Será uma bebida, classificada como licor de Mirtilo, que dá para muitas combinações, desde aperitivo, digestivo, a beber-se como refresco no verão e shot no inverno. Pode também ser utilizado em cocktails e em refrescos», esclarece.

Para Nuno Pereira, trata-se de «uma bebida diferente com mercado enorme para crescer, dado que entra nas gamas das ginjas e licores mais conhecidos. É uma bebida jovem e adulta ao mesmo tempo, sabendo todos do poder antioxidante do fruto».

Nuno Pereira tem promovido o Mirtilão não só em Portugal como no estrangeiro, sendo que a bebida esteve à prova na última edição da Fruit Attraction, que decorreu em outubro em Madrid, Espanha.

No próximo ano, Nuno tenciona fazer novas versões, com fruto no seu interior ou sem álcool.

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