O evento irá ter lugar em Alcafozes, concelho de Idanha-a-Nova, no fim-de-semana de 1 e 2 de abril.
A 5ª edição do Festival, adiantam os organizadores, promete dois dias de muita animação e gastronomia.
Os visitantes podem contar com os mais diversos pratos de produtos silvestres, cozinha ao vivo, workshops, oficinas para crianças e um passeio pedestre pela rota dos cogumelos (dia 2 de abril, com o especialista nacional José Luís Gravito Henriques).
Conceituados chefs de cozinha voltam a marcar presença para confecionarem imaginativos e apetitosos pratos com produtos silvestres, com destaque para o reputado Chef Valdir Lubave.
Irão ser atribuídos prémios para o maior tortulho, maior criadilha, tasquinha mais original e melhor prato de produtos silvestres. As tardes têm muita música.
A organização do 5º Festival dos Espargos, Criadilhas e Tortulhos é da Câmara Municipal de Idanha-a-Nova e da União das Freguesias de Idanha-a-Nova e Alcafozes.