3º Simpósio Internacional de Inovação em Turismo e Hotelaria

A iniciativa irá decorrer entre amanhã e quarta-feira na Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, localizada em Seia.

O 3º Simpósio Internacional de Inovação em Turismo e Hotelaria/ International Symposium on Innovation in Tourism and Hospitaliy (ISITH3) procura continuar a debater e refletir as dinâmicas associadas ao Turismo, à Hotelaria e à Restauração, em particular as orientações, estratégias, tecnologias e produtos/serviços que, pelo seu carácter inovador, vantagens competitivas alcançadas, melhorias formativas ou novas lógicas, se constituem como processos valorativos destas áreas e fatores que fomentam iniciativas para um profundo conhecimento das atuais tendências. O Turismo de hoje apresenta-se cada vez mais descentralizado e emancipado, com condutas fragmentadas, múltiplas realidades, peculiaridades e distintas formas de estar e de apropriação dos espaços e dos destinos turísticos. Na atualidade, o Turismo, a Hotelaria e a Restauração representam fatores estratégicos para a promoção da economia e elevação do bem-estar social e económico das regiões recetoras. A Inovação em Turismo, Hotelaria e Restauração será o tema central deste simpósio e terá a Sustentabilidade, o Desenvolvimento de Produtos, as Tendências e Práticas Organizacionais e o Mercado de Trabalho: Tendências e Perspetivas como subtemas em análise.

Programa

11 de novembro

08h30 – Receção e entrega da documentação

09h30 – Sessão de abertura

Constantino Rei – Presidente do IPG
Filipe Camelo – Presidente da Câmara Municipal de Seia
Anabela Sardo – Diretora da ESTH/IPG
Luís Trigo – Chair do ISITH3 (Universidade de São Paulo, Brasil)

10h30 – Painel I (desenvolvimento de produtos)

• Elisabeth Kastenholz – Universidade de Aveiro (PT)
• Cláudia Almeida – Universidade do Algarve (PT)

11h30 – Pausa para café 12h00m – Sessão de Comunicações: sessão 1 e sessão 2

13h00 – Almoço – cantina

14h30 – Painel II (Sustentabilidade)

• Eduardo Guillén – Universidade da Corunha (ES)
• Manuel Martínez Carballo – Universidade da Corunha (ES)

15h30 – Atividades em Simultâneo

• Demonstrações Gastronómicas
• Atividades Outdoor – Federação Portuguesa de Montanhismo (FPM) • Sessão de Comunicações: sessão 3 e sessão 4

19h30m – Jantar

12 de novembro

09h30 – Painel III (Tendências e Práticas Organizacionais)

• Pál Gubán – Edutus College (HUN) • Mercedes Aznar – Florida Universitaria (ES)

10h30 – Pausa para café

11h00 – Atividades em Simultâneo

• Demonstrações Gastronómicas
• Atividade Outdoor: Birdwatching (CISE)
(inscrição prévia obrigatória; os participantes devem vir munidos de binóculos) • Sessão de Comunicações: sessão 5

13h00 – Almoço

14h30 – Painel IV (Mercado de Trabalho em turismo e Hotelaria: tendências e práticas)

• Fernando Magalhães (Diretor RH Grupo Vila Galé)
• José Manuel Esteves (Diretor geral da AHRESP)
• Cláudia Cruz (Empresária)

16h00 – Visita cultural a Seia

20h00 – Jantar de encerramento

 


Conteúdo Recomendado