É também novidade a participação de alguns dos mais reconhecidos chefs pasteleiros a nível nacional: Francisco Siopa, Joaquim Sousa e Francisco Gomes. Ao longo destes dias, os melhores restaurantes, bares e chefs pasteleiros que foram convidados a participar nesta rota vão desenvolver menus inspirados na Cereja do Fundão, desde entradas a pratos principais, sobremesas ou cocktails.
“Esta iniciativa vem na sequência de todo o trabalho que temos desenvolvido para promover a Cereja do Fundão e, neste momento, já são os próprios restaurantes que nos procuram, não só porque este evento já alcançou bastante reconhecimento a nível nacional, mas também porque têm interesse em potenciar o produto nas suas várias formas de ser trabalhado. Assim sendo, esta rota, que acontece em restaurantes e bares de prestígio em Lisboa e no Porto e que conta pela primeira vez com a participação dos mais reconhecidos chefs pasteleiros a nível nacional, posiciona a Cereja do Fundão com o melhor da gastronomia nacional”, salienta Paulo Fernandes, Presidente da Câmara do Fundão.
Irão participar nesta iniciativa os seguintes restaurantes:
– Eleven (Chef Joachim Koerper) Lisboa
– Tasca da Esquina (Chef Vítor Sobral / Chef Hugo Nascimento) Lisboa
– Chapitô à Mesa (Chef Bertílio Gomes) Lisboa
– Taberna da Rua da Flores (Chef André Magalhães) Lisboa
– Boi Cavalo (Chef Hugo Brito) Lisboa
– Sushic Chiado (Hugo Ribeiro, Chef Pedro Rezende) Lisboa
– Ibo Mar (Chef João Pedro Pedrosa) Lisboa
– Loco (Chef Alexandre Silva) Lisboa
– Lisboeta (Chef Tiago Bonito) Lisboa
– Laurentina Restaurante – O Rei do Bacalhau – Lisboa
– O Cantinho do Avillez (Chef José Avillez) Lisboa
– Café Lisboa (Chef José Avillez) Lisboa
– Grupo Penha Longa (Chef Executivo João Alves): Arola (Chef Milton Anes) e Midori (Chef Pedro Almeida) Sintra
– Estórias na Casa da Comida, (Chef Duarte Lourenço) Lisboa
– Fortaleza do Guincho – Hotel e Restaurante (Chef Miguel Rocha Vieira) Cascais
– Bistrô 4 (Chef Executivo Benoît Sinthon, Chef João Espírito Santo) Lisboa
– The Yeatman (Chef Ricardo Costa) Porto
– Pedro Lemos Restaurante (Chef Pedro Lemos) Porto
– Casa de Chá da Boa Nova (Chef Rui Paula) Porto
– Largo do Paço Restaurante (Chef André Silva) Amarante
Bares aderentes Lisboa:
– Red Frog, Speakeasy Bar
– D9u6le, Cocktail Tea Bar
– Vestigius Bar
– O Purista, Barbière
Chefs Pasteleiros:
– Chef Francisco Siopa – Siopa Chocolatier (Cascais)
– Chef Joaquim Sousa – The Oitavos (Cascais)
– Chef Francisco Gomes – A Colonial (Porto)
Esta foi uma das iniciativas que a Câmara Municipal do Fundão desenvolveu este ano, inserida na sua estratégia de posicionamento da Cereja do Fundão, que foi distinguida recentemente na 8ª edição dos Prémios Marketeer.