Função dos Alimentos

Função dos alimentos

Todos os alimentos são necessários para manteres o corpo são.

Eles dão-te a energia que precisas para viver, crescer e trabalhar.

Os alimentos são constituídos por proteínas, hidratos de carbono, gorduras, vitaminas, minerais e água.

Os alimentos desempenham funções diversas, de acordo com a sua composição.

 

Assim, podemos classificar os alimentos em:

 

Alimentos Construtores

O leite, o queijo e os iogurtes fortelecem os ossos e os dentes, porque têm cálcio.

A carne, o peixe e os ovos têm proteínas.

As proteínas são como “materiais de construção” do nosso corpo.

É à custa delas que o nosso corpo se constroí.

São aqueles que formam os tecidos do nosso corpo.

 

Alimentos Reguladores

As frutas e os legumes têm vitaminas e sais minerais.

São bons para os olhos e para a pele.

Regulam o bom funcionamento do nosso organismo e protegem-nos das doenças.

 

Alimentos Energéticos

O arroz, o feijão e os cereais dão-nos, principalmente, hidratos de carbono.

A manteiga e o azeite dão-nos gorduras.

São os que nos dão calor, força e energia.