Detalhes
Inserido no Museu do Coa, o Restaurante Côa Museu vem preencher na totalidade a perfeita simbiose entre as vinhas e os olivais, as amendoeiras e o monte em bruto, a arte e a gastronomia. É neste cenário verdadeiramente ancestral que o Restaurante Côa Museu cria um ambiente de charme e conforto aliado à gastronomia tipicamente transmontana privilegiando produtos regionais que permite aos visitantes a absorção de conhecimentos sobre o património gastronómico a enológico da região do Douro e Douro Superior. Neste espaço prevalece a simplicidade e o requinte da decoração vanguardista. Todas as salas do Restaurante Côa Museu permitem o vislumbre da paisagem única e arrebatadora que a confluência do Rio Côa e o Rio Douro nos oferece. O Restaurante Côa Museu é dedicado a apreciadores de produtos da região duriense e transmontana, através de experiências inesquecíveis com um serviço de excelência. Os visitantes podem usufruir de um espaço com três salas, decoradas com mobiliário de autor, com capacidade para 200 pessoas e esplanada.
Restauração
Horários | Aberto de Terça-feira a Domingo Terça-feira: das 10:00 ás 17:30 horas Quarta-feira a Sábado: 10:00 ás 23:30 horas Domingo: 10:00 ás 17:30 horas Horário das Refeições Quarta-feira a Sábado: das 12:00 ás 16:00 horas – 19:15 ás 22:30 horas Terça-feira e Domingo: das 12:00 ás 16:00 horas
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Entradas | Couvert (pão, manteiga, azeitonas), queijos regionais, cogumelos silvestres recheados com alheira, laminados de fumeiro regional, enchidos grelhados, presunto laminado com melão, revolto de cogumelos silvestres com espargos, gambas ao molho do vinho do Porto e laminados regionais. |
Pratos de Carne | Posta Mirandesa (DOP) com maçã em Vinho do Porto, costeleta de vitela Mirandesa com cogumelos silvestres, naco de vitela com ananás grelhado, picanha à côa museu, rodião de vitela com alecrim, cordeiro de leite grelhado ao sal, lombo de porco grelhado com alheira, bifinhos de perú com gratinado de cogumelos silvestres, seleção de vitela grelhada e arroz de cogumelos silvestres. |
Pratos de Peixe | Peixinhos do côa piripiri, bacalhau com gratinado de legumes e gambas, postas de bacalhau com cebolada e cogumelos silvestres, açorda frutos do mar em pão alentejano, polvo à lagareiro, espetada de polvo com gambas e pimento e cebolinho. |
Sobremesas | Telha de amêndoa com gelado de frutos secos, crepe com gelado e frutos silvestres, folhado de maça caramelizada com gelado, pudim de amêndoa e noz, delicia de amêndoa, mousse de chocolate com amêndoa crocante, massa assada com canela e vinho do porto, pêra ao molho de vinho do Porto com gelado de menta e crocante de chocolate, seleção de frutas da época. |
Sugestões do Chef | Perdiz com cogumelos silvestres, rodízio de carne de vitela Mirandesa (DOP), butelo com sasulas e cebola cozida, assado lento de javali com alecrim, arroz de lebre, cozido à Portuguesa, feijoada à Transmontana, arroz de pato à Transmontana com legumes. |