Museu do Pão

Situado em Seia, em plena Serra da Estrela, o Museu do Pão é um complexo museológico onde é possível fazer uma pequena viagem ao maravilhoso mundo do Pão.

Detalhes

O Museu do Pão, sediado em Seia na Quinta Fonte do Marrão, é um museu privado que pretende recolher, preservar e exibir os objetos e o património do pão português nas suas vertentes: etnográfica, política, social, histórica, religiosa e artística.

O projecto do Museu do Pão remonta a 1996, surgindo na sequência de sinergias criadas entre historiadores, empresários e docentes. Desde esse ano de 1996 e até à sua abertura, a 26 de setembro de 2002, procedeu-se à recolha do espólio, seja através de compra em antiquários, alfarrabistas e leilões, seja através de doações.

O espaço do Museu resultou da reconstrução e ampliação de um edifício pré-existente, e nos longos trabalhos da mesma utilizaram-se materiais típicos da região, como a madeira e a pedra, de molde a integrar plenamente o imóvel na paisagem serrana envolvente.

O resultado foi um complexo museológico com mais de 3.500 metros quadrados de área coberta, constituindo-se assim este Museu do Pão como um dos maiores, senão o maior, Museu do Pão em todo o mundo.

Envolvência

Tem biblioteca, restaurante, bar, mercearia e salas expositivas.

Outras Informações

Horários

Museu

Terça a Sexta-feira e Domingo
10:00 – 18:00

Sábado
10:00 – 18:00

Entradas no Museu: Adultos: € 5,00; Crianças: € 3,00; Reformados: € 4,00

Grupos (c/Pré-marcação): Adultos: € 4,00; Crianças: € 3,00

Grupos com comboio e visita (**) (c/Pré-marcação): Adultos: € 6,00; Reformados: € 5,00; Crianças: € 4,00

Restaurante
Terça a Sexta-feira (*) – Almoço
12:30 – 15:30
Sábado – Almoço & Jantar
12:00 – 15:30
19:30 – 22:30
Domingo – Almoço
12:00 – 16:30

OBSERVAÇÕES

* Em algumas alturas do ano são servidos jantares de Terça a Sexta-Feira. Agradecemos o seu contacto para confirmação. Obrigado.

** O serviço de comboio só é facultado a grupos com número igual ou superior a 25 pessoas ou que normalmente se deslocam em autocarro, uma vez que não temos acessibilidades para autocarros de 50 lugares.

Restauração

Horários

De terça a sexta: 12h30 às 15h30

Sábado: 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 22h30

Domingo: 12h às 16h30

Preço Médio

19,50€ sem bebidas incluídas

Tipos de Cozinha

Regional

Especialidades

Bacalhau à posta com pão e salsa, lombinhos de porco preto com camarão.



Conteúdo Recomendado

Acompanhe toda a atualidade da Região! Subscreva a nossa newsletter.