Museu do Queijo

Museu do queijo

«Único na região, o Museu do Queijo, situado na freguesia de Peraboa, permite ao visitante conhecer o processo de fabrico de um dos melhores queijos do mundo, iguaria apreciada e reconhecida internacionalmente.»

Detalhes

Tipologia: Museus de Etnografia e Antropologia

O novo espaço museológico, inaugurada em 14 de Maio de 2011, tem dois trajetos paralelos: um museológico e um gastronómico, o que permite diferentes experiências sensoriais aos visitantes. Através de um percurso real e multimédia [projeção 2D e 3D], jogos didáticos e interativos, o visitante poderá conhecer o meio e o ambiente que envolvem a arte e o processo de fabrico artesanal do queijo da Serra, bem como as técnicas e os utensílios utilizados ao longo dos tempos para confecionar esta iguaria. No Museu é ainda possível conhecer as características do queijo de ovelha Kosher, produzido em Peraboa, segundo os preceitos da religião judaica. Na Casa dos Mestres, pequeno restaurante associado ao percurso gastronómico do Museu do Queijo, os visitantes têm ainda a possibilidade de saborear pratos confecionados com queijo e outros produtos regionais, permitindo a divulgação e preservação da gastronomia local e do queijo da Serra da Estrela.

Outras atividades
Degustação de queijos, recriações de momentos que se vivem no campo [tosquia, ordenha, outros] tendo em conta a época; atelier do queijo para crianças.

Outras Informações

Tutela Junta de Freguesia de Peraboa Funcionamento De 3ª feira a domingo, das 10,30h às 12,30 e das 14,30 às 17,30. Encerra:2ª feira e 5ª feira à tarde.



Conteúdo Recomendado

Acompanhe toda a atualidade da Região! Subscreva a nossa newsletter.