Abertas candidaturas ao incentivo da produção da feijoca em Manteigas

http://www.saboresregionais.pt/feijoca-de-manteigas.html

A Feijoca de Manteigas é uma variedade de feijão graúdo que ao ser cultivada em altitude e regada pelas águas cristalinas da bacia do Zêzere, adquire um sabor único, de textura aveludada.

Encontram-se aberto o período de candidaturas ao incentivo à produção da feijoca nos termos do respetivo regulamento municipal.

Os interessados podem entregar o formulário de candidatura disponível na página web do Município de Manteigas, em www.feijocademanteigas.pt ou nos serviços municipais, até ao dia 29 de fevereiro de 2016.

Segundo a autarquia, “a Feijoca de Manteigas é uma variedade de feijão graúdo que ao ser cultivada em altitude e regada pelas águas cristalinas da bacia do Zêzere, adquire um sabor único, de textura aveludada, que merece ser degustado e divulgado.

Com o Regulamento Municipal de Incentivo à Produção da Feijoca, a Câmara Municipal de Manteigas, atenta às tradições agrícolas concelhias e à aptidão do solo local para a produção agrícola, pretende combater o crescente abandono das terras, fomentar a maior sustentabilidade das famílias do concelho, preservar o solo e o meio ambiente e privilegiar a utilização dos recursos locais, dignificando a agricultura, os seus agentes e o meio económico em que estes se inserem.

Por outro lado, pretende ainda a Câmara Municipal revalorizar os produtos agrícolas regionais em geral, e promover, em particular, aqueles que mais se destacam pela sua especificidade local, como ocorre com a Feijoca de Manteigas, uma espécie de feijão típica desta região, que apresenta reconhecida qualidade e potencialidades ímpares para o domínio da gastronomia.

Neste contexto, a autarquia pretende incentivar e apoiar o aparecimento de novos produtores locais de feijoca, apoiando também o escoamento do produto dentro e fora do comércio local, contribuindo para a melhoria da sua qualidade de vida e para a dinamização da economia local.


Conteúdo Recomendado