Rita Morgado representou seleção nacional da Federação Nacional de Karate em Espanha

Rita Morgado da Academia Egitaniense de Karate Shotokan esteve no passado fim de semana, em representação da seleção nacional da Federação Nacional de Karate – Portugal, na 1ª Taça Intercontinental de Karate Feminino que se realizou em Espanha.

Na prova estiveram presentes 123 atletas de topo mundial, em representação de Áustria, Egito, França, Moldávia, Portugal e Espanha. Segundo a Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS), “a competitividade foi elevada e o objetivo de preparar o mundial que se realiza em novembro na Alemanha foi concretizado”. Ainda que Portugal não tenha trazido qualquer medalha, a prestação das atletas lusas foi positiva, ganhando todas elas vários confrontos. Rita Morgado que participou na prova de kata, realizou 5 eliminatórias perdendo apenas contra a vencedora da prova (Espanha), e depois contra a atleta egípcia pela margem mínima de 3-2. Novamente um quinto lugar, tal como no Campeonato Europeu EKF de juniores 2014, mas desta vez numa prova sénior.