Rita Morgado dá contributo para segundo lugar de Portugal no Mundial Universitário de Karate

A guardense Rita Morgado foi quinta classificada em kata no 10º Campeonato Mundial Universitário de Karate, que terminou no domingo em Gualtar (Braga).

A karateca, que integrou a seleção nacional, perdeu a medalha de bronze para uma atleta francesa pela diferença mínima de 3-2. Em termos coletivos, Rita Morgado contribuiu para o segundo lugar de Portugal em kata. São dois bons resultados na sua primeira participação num Campeonato Mundial Universitário e que fecham uma época em que a jovem atleta da Academia Egitaniense de Karate Shotokan ganhou os títulos nacionais de sub-21, sénior e universitário, tendo sido ainda terceira no Europeu sub-21. A competição envolveu cerca de 400 karatecas de 41 países e decorreu de 10 a 14 de agosto no complexo Desportivo da Universidade do Minho, numa organização da Federação Internacional do Desporto Universitário (FISU) e da Federação do Desporto Universitário (FADU), em parceria com aquela universidade e a sua Associação Académica.