O Albertino

O hábito da prova de vários petiscos que vem desde os tempos da pequena tasca ainda hoje se mantém, podendo os visitantes do Albertino provar um “bocadinho” de cada especialidade.

Detalhes

O restaurante O Albertino, em Gouveia, já foi uma mercearia e uma taberna. Hoje é um local onde se preservam as tradições, em especial as gastronómicas da região, servindo a sala como uma espécie de museu vivo da história local. Actualmente tem como filosofia o preço certo e a carta fixa, permitindo assim ao cliente uma verdadeira viagem pelos sabores regionais. Todos os dias a ementa oferece de entrada e enchidos e queijo. Depois vai servindo pequenas doses de cabidela de coelho, feijoada de Javali, borrego assado, leitão e vitela estufada com cogumelos e cenoura, com direito a repetição. Termina com vários doces, destacando-se o requeijão com doce de abóbora. Oferecem o café no final.

Outras Informações

São admitidos animais de estimação.

Idiomas falados: Português, Inglês, Espanhol e Francês.

Métodos de pagamento: numerário ou cheque.

Alojamento

Nº de Quartos 4 (3 casas independentes)
Check-in Das 15 às 23 horas
Check-out Até às 12 horas
Preço indicativo Entre os 50 € e os 70 €

Restauração

Horários

Das 12:00 às 16:00 horas – Das 19:30 às 22:30 horas
Encerra ao Domingo à noite e Segunda-Feira

Preço Médio 12 euros
Número de Lugares 180 Lugares
Tipos de Cozinha

Tradicional portuguesa, Regional

Especialidades Vitelinha velha na grelha, massa de cabrito, massa de javali, galinha velha com recheio de chouriça, arroz de frango, feijoada de lebre, grão com mão de vaca, feijão com couve velha e cozido à Albertino.
Entradas Morcela, chouriça e queijo, presunto
Pratos de Carne Arroz de cabidela de coelho, Borrego, leitão à Albertino, vitela de Folgosinho e javali com feijão / Batata.
Sobremesas Arroz doce, leite creme à Albertino, requeijão com doce de abóbora e fruta da época.
Sugestões do Chef Entradas: Moira, Farinheira, Leitão grande na sertã, Leitão grande Grelhado, Dobrada, Iscas, Pipis, Trochas de Leitão, Bolas Diversas. Sobremesas: Farofias, Doce Albertino, Tarte de Requeijão, Tarte de Selvagem e Delícia de Maçã. Menu: Bacalhau Inteiro, Massada de Borrego, Pita Velha, Arroz de Miúdos de Borrego, Arroz de Pato, Arroz de Míscaros, Pernil de Leitão, Costelão de Vitela, Cozido à Albertino, Chanfarra, Ossos Cozidos, Ensopado de Borrego e Borrego com Míscaros.


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