Gorila

É o maior de todos os antropomorfos. Um macho, de pé, é da altura de um homem e pesa três vezes mais.

Os gorilas vivem em grupos familiares.

Alimentam-se de frutos, folhas e raízes.

Aprendem a utilizar os utensílios e resolvem problemas simples.

As mães cuidam dos filhos durante vários anos.

Não são ferozes.

São herbívoros.

São pouco agressivos.

Passam o dia a brincar, descansar e a alimentar-se.

| fonte: Livro "Selvagens Amigos" de Maria Augusta Lopes